Warenkorb 0

Cocktailcontest

17. NOVEMBER Kleinwalsertal

Nachwuchs-Barkeeper aus dem Kleinwalsertal zeigen ihr Können

Das Cuisino fördert junge Leute im Bereich Barkeeping und veranstaltete in Kooperation mit Hello Eventteam einen Workshop mit anschließendem Contest

Ganz im Sinne der Förderung in der Gastronomie stand das Event Shake den Simmerle FSK 16. Gemeinsam mit dem Hello Eventteam Kleinwalsertal organisierte Cuisino Kleinwalsertal F&B Manager Markus Simmerle eine Veranstaltung, die jungen Menschen ab 16 Jahren den Beruf des Barkeepers schmackhaft machen sollte.

Bei einem öffentlichen Casting, bei dem sich jeder Interessierte bewerben konnte, wurden sechs Teilnehmer ausgewählt. Bei einem gemeinsamen Workshop im Club Jolly des Casino Kleinwalsertal, wurden die Inhalte des Barkeepings in Theorie und Praxis an die angehenden Barkeeper weitergegeben. Es wurde fleißig geübt und geshaked, wie man zauberhafte Cocktails und Getränke zubereitet. Nicht nur der Geschmack ist bei einem Cocktail wichtig, sondern auch das Aussehen spielt eine große Rolle. All diese Aspekte wurden bei dem Workshop berücksichtigt.

Das Ergebnis des Workshops wurde dann am Samstag, den 17. November 2018 bei einem Cocktailcontest im Club Jolly präsentiert. Die Barathleten wurden in zwei Teams aufgeteilt, Team Basti und Team Markus. In drei Runden zeigten alle ihr Können und präsentierten ihre gemixten Cocktails einer zehnköpfigen Jury.

Mit Voting-Karten hat die Jury abgestimmt, welches Team den köstlicheren Cocktail gemixt hat. All der Fleiß und die Übung hatten sich ausbezahlt, denn beide Teams haben eine glanzvolle Leistung hingelegt. Um 23:15 Uhr verkündete der Moderator, dass die Wertung der Jury unentschieden ausgefallen ist. Beide Teams konnten somit stolz ihre Urkunden entgegennehmen und freuen sich auf ihren Gewinn: ein gemeinsames Abendessen im Cuisino Restaurant Kleinwalsertal.