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Pressemitteilungen

Cuisino Velden Vanic

10 Gault&Millau Hauben für die Restaurants von Casinos Austria

25.10.2018 - Casinos Austria

Cuisino – die Gastromarke von Casinos Austria kocht ab sofort in einer neuen Liga.

Mit der raffinierten Verarbeitung von regionalen Produkten konnte das hohe Niveau weiter gesteigert werden.

Diesen (Hauben-)Regen lässt man gerne auf sich hereinprasseln: Die Teams von Cuisino – der Gastronomiemarke von Casinos Austria fiebern gemeinsam mit vielen anderen Küchenteams jedes Jahr aufs Neue der Präsentation des Gault&Millau Österreich entgegen. Alle Cuisino Mitarbeiter geben jeden Tag ihr bestes, damit der Abend für die Gäste von Casinos Austria auch in kulinarischer Hinsicht zum Genuss wird. Für dieses Engagement wurden sieben Cuisino Restaurants bei der Präsentation des aktuellen Gault&Millau Führers mit insgesamt zehn Hauben ausgezeichnet.

Gleich drei Restaurants wurden mit jeweils zwei Hauben prämiert: Das Cuisino Restaurant „Die Yacht“ im Casino Velden unter Chefkoch Marcel J. Vanic konnte das hohe Niveau und die zwei Hauben halten (15/20 Punkte). Zur großen Freude des Cuisino Teams sind auch die Casino Restaurants in Graz und Bregenz mit 15/20 Punkten in den Rang der 2-Hauben-Lokale aufgestiegen. Siegfried Dick (Graz) und Gernot Bischofberger (Bregenz) erkochten im Vorjahr je eine Haube und legten heuer noch nach. Die konstant gute Leistung des Teams rund um Chefkoch Walter Hiedl aus dem Restaurant in Kitzbühel wurde heuer mit 13/20 Punkten und einer Haube honoriert. Ebenfalls mit jeweils 13/20 Punkten behielten Fred Kronberger aus dem Cuisino Restaurant Linz und Jonas Posselt aus dem Restaurant im Casino Salzburg ihre Haube. Auch das Cuisino Team im Casino Wien unter Chefkoch Lukas Olbrich konnte die Kritiker wieder überzeugen und erhielt 14/20 Punkte.

Stellvertretend bringt Casino Graz Direktor Andreas Sauseng, als Direktor eines der zwei neuen 2-Hauben-Lokale, die Freude über diese herausragenden Leistungen zum Ausdruck: „Ich freue mich sehr über die hervorragende Bewertung unseres Service- und Küchenteams rund um Siegfried Dick seitens Gault Millau. Wir fühlen uns in unserem Ziel bestärkt, für alle unsere Gäste hervorragende Gerichte mit aufmerksamen Service und sehr fairem Preis-Leistungsverhältnis bieten zu können. Jedenfalls bleiben wir ein zwangloses und legeres Restaurant für jeden, der spannende Kreationen am Teller schätzt und in schönem Ambiente gemütlich einen Abend mit Casino Flair und besonderen Erlebnissen verbringen möchte. Unser gesamtes Team freut sich auf viele weitere gelungene Abende.“

Über den Tellerrand hinaus gedacht

Der Erfolg bestätigt die Richtung, die Cuisino von Beginn an eingeschlagen hat. Seit der Gründung im Frühjahr 2004 stehen die Küchenteams für Begriffe wie Genuss, Regionalität, Saisonalität und biologischen Anbau. Ziel war es schon damals, Unternehmenswerte wie nachhaltige Entwicklung und soziale Verantwortung auch im Bereich der Gastronomie zu gewährleisten. Die Unterstützung der Slow Food Bewegung seit mittlerweile mehr als zehn Jahren ist deswegen nur folgerichtig. Aktuell geht man in der Zusammenarbeit noch einen Schritt weiter. Acht Cuisino Restaurants haben die Patenschaft für je ein urösterreichisches Produkt übernommen: Vom Gemischten Satz in Wien, über den Subirer Schnaps in Bregenz, von der Leithaberger Kirsche bis hin zur Pöllauer Hirschbirne. Cuisino sorgt dafür, dass diese in Vergessenheit geratenen Schätze wortwörtlich wieder in aller Munde sind.

Foto 1: Gernot Bischofberger, Cuisino Bregenz / © Christoph Wagner für Casinos Austria
Foto 2: Siegfried Dick, Cuisino Graz / © Marija Kanizay für Casinos Austria
Foto 3: Marcel J. Vanic, Cuisino Velden / © Christoph Wagner für Casinos Austria
Abdruck honorarfrei

Cuisino Bregenz Bischofsberger

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Casinos Austria AG
1038 Wien,
Rennweg 44
Patrick Minar
Head of Corporate Communications