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Slow Food Patenschaft

Slow Food

steht für Nachhaltigkeit mit seinem Qualitätskonzept von gut, sauber und fair. Slow Food engagiert sich für eine nachhaltige, multifunktionale Landwirtschaft und Fischerei, artgerechte Tierhaltung, den Schutz der biologischen Vielfalt und eine regionale Geschmacksvielfalt. Für diese Werte steht auch Cuisino.

Logo Slow Food Wien

Let's go Slow

Die Cuisino Restaurants übernehmen die Patenschaft für urösterreichische Produkte

Cuisino arbeitet seit über zehn Jahren mit der Slow Food Bewegung zusammen und ist ein Slow-Unterstützer der ersten Stunde. 2018 übernehmen die Restaurants der Casinos Austria die Patenschaft für je ein urösterreichisches Produkt im Rahmen des Projekts „Arche des Geschmacks“. Ein Produkt, das vom Aussterben oder Verschwinden bedroht ist und daher einen Fürsprecher und Förderer benötigt, eben einen Paten.

All diese ausgezeichneten und regionalen Produkte können die Cuisino-Köche nun in ihre Kreationen einfließen lassen, sei es auf der Speisekarte, an der Bar oder bei exklusiven Events. Die Produzenten und Produkte werden Ihnen hier vorgestellt.

Cuisino Baden

Leithaberger Edelkirsche von Kirschen-Genussquelle Strohmayer

In der Kirschen-Genussquelle Strohmayer werden diese speziellen Kirschensorten zu den verschiedensten köstlichen Produkten verarbeitet. Es gibt alles rund um die Leithaberger Edelkirsche, von Senf bis Kirschenchutney. Eine Besonderheit sind die reinsortigen Marmeladen aus den acht Kirschraritäten. 100% Kirschensaft, Kirschfrizzante sowie Kirschschokolade und Liköre ergänzen das Sortiment.

www.genussquelle.at

Leithaberger Edelkirschen
Leithaberger Edelkirschen
Leithaberger Edelkirschen

Cuisino Bregenz

Subirer (Birnenbrand) von Schobel Höchstgenuss

Der Familienbetrieb Schobel veredelt verschiedenste Obstsorten mit höchsten Ansprüchen und in Verbundenheit mit dem Vorarlberger Rheintal. Aus Kernobst, Steinobst, Wildobst und Beeren entstehen feinste Edelbrände in kleinen Mengen. Die Schnäpse entstehen im traditionellen Doppelbrandverfahren mit Holzfeuerung. Langjährige Erfahrungen und Tradition werden mit der modernen Technologie einer Brennerei neuester Bauart kombiniert.

www.hoechstgenuss.at

Subirer
Subirer
Subirer

Cuisino Graz

Pöllauer Hirschbirne vom Obsthof Retter

Der Obsthof Retter entwickelte sich aus einer kleinen Landwirtschaft im Pöllauer Tal zu einer international anerkannten Obstmanufaktur. Werner Retter, der den Betrieb nun schon in der dritten Generation führt, erkannte früh das Potenzial der einzigartigen Hirschbirn’, einer uralten Birnensorte mit Ursprung in der Oststeiermark. Seit 1990 wird die Original Hirschbirne vom Obsthof Retter zu limitierten und sehr begehrten Spezialitäten veredelt.

www.obsthof-retter.com

Pöllauer Hirschbirne
Pöllauer Hirschbirne
Pöllauer Hirschbirne

Cuisino Kitzbühel

Tiroler Camembert von Milchbuben KG/Tiroler Meisterkäserei

Die Brüder Thomas und Markus Ehammer haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und stellen in sorgsamer Handarbeit feinsten Tiroler Camembert her. Dabei setzen sie auf Regionalität, Umweltschutz und glückliche Tiere. Den Camembert kann man entweder pur genießen oder verfeinert mit exquisiten Zutaten wie Walnuss, Pistazie oder Chili. Der Käse ist umweltfreundlich in Wachspapier und Karton gehüllt, Milch und Joghurt werden in Glasbehältern abgefüllt.

www.milchbuben.at

Tiroler Camembert
Tiroler Camembert
Tiroler Camembert

Cuisino Linz

Schaf und Ziegenkäse von der Pranz Premiumkäserei

Käsermeister Josef Pranz aus St. Georgen bei Obernberg, erzeugt mit seiner Frau Uli seit über 30 Jahren Schaf- und Ziegenkäsespezialitäten. Die Vielzahl der ausgewählten Zutaten sorgt für eine geschmackvolle Produktvielfalt, die keine Wünsche offen lässt. Die Zutatenliste reicht von grünen Pfefferkörnern und Nüssen bis hin zu Füllungen mit Marille, Preiselbeeren oder Spinat.

www.schaf-ziegen-kaese.at

Schaf- und Ziegenkäse
Schaf- und Ziegenkäse
Schaf-und Ziegenkäse

Cuisino Salzburg

Wildshuter Bier vom Stiegl Gut Wildshut

Das Stiegl Gut Wildshut nahe Salzburg ist eine Kombination aus Gutshof und Brauerei. Auf dem 1. Biergut Österreichs werden Urgetreidesorten angebaut und somit die Artenvielfalt gewahrt. Das Gut ist familiär geführt und man kann auf sehr persönliche, authentische Art und Weiseerleben, wie Bier gebraut wird. Gastfreundschaft wird hier großgeschrieben.

www.biergut.at

Wildshuter Bier
Wildshuter Bier
Wildshuter Bier

Cuisino Velden

Gailtaler Weißer Landmais vom Bauernhof Brandstätter

Sepp Brandstätter hat die fast vergessene Kulturpflanze wieder zu neuer Blüte geführt. Mittlerweile ist der Gailtaler Landmais von der EU anerkannt und geschätzt, als völlig glutenfreies Korn. Die widerstandsfähige und absolut gentechnikfreie Pflanze wächst rund um Brandstätters Hof in Würmlach,die Nährstoffe dafür kommen daher nur aus natürlichen Quellen. Verarbeitet zu feinstem Maismehl und Maisgrieß ist das Korn in der Küche vielseitig einsetzbar.

www.landmais.com

Weißer Landmais
Weißer Landmais
Weißer Landmais

Cuisino Wien

Wiener Gemischter Satz vom Verein Wiener Gemischter Satz

Fritz Wieninger und seine Kollegen rückten in den vergangenen Jahren den Wiener Gemischten Satz, die traditionsreichste Spezialität im Wiener Weinbau, wieder stärker ins Rampenlicht. Für diesen authentischen Terroir-Wein stehen die Reben verschiedener Sorten bunt gemischt im Weingarten und bringen ihre spezifischen Charaktereigenschaften ein. So entsteht ein besonders vielschichtiger und komplexer Wein.

www.wieninger.at

Wiener Gemischter Satz
Wiener Gemischter Satz
Wiener Gemischter Satz